Пятница, 21 сентября 2018, 15:351537533328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Народной партии вкладчиков и социальной защиты Владислав Кривобоков просит Президента Украины Виктора Януковича «отменить норму, позволяющую кандидатам в народные депутаты баллотироваться по мажоритарной избирательной системе». Открытое обращение опубликовано на сайте В. Кривобокова.

«Прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом и выйти с законодательной инициативой об отмене нормы, позволяющей кандидатам в народные депутаты Украины баллотироваться в Верховный Совет по мажоритарной избирательной системе», - говорится в открытом обращении к Президенту Украины.

Аргументов против мажоритарной избирательной системы, по мнению В. Кривобокова, достаточно.

«Но на текущий политический и экономический момент в Украине к ним прибавляется еще один – деструктивные украинские силы жаждут реванша, и, воспользовавшись мажоритарной системой выборов, они его получат. Получат, поскольку мажоритарная система в Украине сегодня, по сути, представляет собой легальную покупку голосов избирателей. И главный приз, депутатский мандат, получит не тот, кто искренне и честно борется, за столь высокое и почетное звание, а тот, кто больше платит. В единоборстве идей с денежными знаками, как правило, побеждают последние – «платежеспособные кандидаты», - отмечает он.

С другой стороны, пишет В. Кривобоков, люди которые представлены сегодня пропрезидентской политической силой – Партией регионов, как кандидаты в депутаты по мажоритарным округам, «подобраны по принципу финансовых возможностей проведения собственной избирательной кампании»:

«Я уверен, что они в большинстве своем, даже не открывали программу той политической силы, которую собираются представлять в Парламенте. В итоге из числа своих мажоритарщиков Партия регионов получит в Парламенте не идейных борцов, а «временных попутчиков», готовых в любую минуту переметнуться в противоположный лагерь, как это произошло в 2004 году».

«Парламент, сформированный по такому принципу расстановки сил, не будет способен к нормальному исполнению своих функций и станет лишь ареной ожесточенного противостояния, где народу Украины будут наглядно демонстрироваться самые наглые и циничные методы борьбы за власть», - считает он.

Выходом из этого положения, как считает В. Кривобоков, может стать «роспуск парламента».

С полным текстом открытого обращения можно ознакомиться на сайте Владислава Кривобокова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: