Вторник, 16 октября 2018, 09:271539671225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фальсификация с использованием информации о гражданах, которые снялись с учета и не зарегистрировались на данный момент – невозможна. Об этом 20 июня на пресс-конференции в Луганском пресс-клубе сообщила главный специалист отдела администрирования Госреестра избирателей Евгения Антонова, передает корреспондент «ОстроВа».

По словам Е. Антоновой, «отсутствует сам механизм фальсификации с использованием этих данных». 

«Существующая разница в данных об избирателях просто не может быть использована, поскольку пока гражданин не зарегистрируется снова, он просто не будет внесен ни в один список избирателей. Люди, которые нигде не зарегистрированы, у которых нет адреса, не имеют никаких шансов попасть в списки избирателей. Так каким образом можно использовать их в плане фальсификаций?», - сказала она.

Напомним, ранее ЛОО КИУ сообщало о неточностях в информации ЦИК о количестве избирателей Луганской области. Согласно Постановлению ЦИК от 28.04.2012 г. №82, в Луганской области общее число избирателей в созданных здесь 11 избирательных округах составляет 1830976. А общее число избирателей всех 1406 обычных избирательных участках, которые составляют эти округа – 1792738. Разница составляет около 38 тысяч «мертвых душ» или 2,1%.

Специалисты ЛОО КИУ считают, что эти 2,1% несуществующих избирателей могут попасть в избирательные списки, создав тем самым почву для фальсификации выборов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: