Воскресенье, 21 октября 2018, 10:541540108491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сергей Горохов необоснованно обвинен в неправомерном размещении билбордов и нарушении Закона «О выборах народных депутатов». Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

В пятницу, 15 июня, в луганских СМИ опубликовано заявление, в котором С. Горохов был обвинен в неправомерном размещении билбордов в поддержку Украины на Евро-2012 и в нарушении им статьи 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов».

«Эти обвинения необоснованны, ведь ч. 9 ст. 68 относится к случаю поддержки или проведения спортивных соревнований кандидатом в агитационных целях, на нее можно было бы ссылаться, если бы было указано, например: «Евро 2012 при поддержке Горохова». Информация на билборде может оцениваться как политическая реклама, но Горохов разместил ее именно как депутат областного совета. По оценке юристов ЛОО КИУ С. Горохов вполне может обратиться в суд с иском о взыскании морального ущерба, нанесенного распространением необоснованных оценочных суждений о якобы допущенном нарушении закона», - считают эксперты ЛОО КИУ.

ЛОО КИУ считает более важным - обратить внимание на "избирательность появляющихся сейчас в регионе обвинений в нарушениях".

"В городах Луганской области развешено огромное количество билбордов Партии регионов с содержанием, совпадающем с содержанием билбордов Горохова. А потому вызывает удивление, что негативная оценка дается только политической рекламе отдельного члена этой партии, и не дается точно такой рекламе, размещенной партией. По нашему мнению, подобная избирательность подрывает доверие к независимому наблюдению», - заявили эксперты ЛОО КИУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: