Воскресенье, 27 мая 2018, 02:481527378529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможный кандидат в депутаты Владимир Медяник распространяет среди избирателей Луганска продуктовые наборы в честь собственного дня рождения. Об этом «ОстроВу» сообщает координатор избирательных программ Гражданской Сети «ОПОРА» в Луганской области Алексей Кормилецкий.

13 июня 2012 г. ориентировочно с 9 утра в магазине «Продторг. Советский» пенсионеры Ленинского района г. Луганска получают подарочные пакеты, в которые входит колбаса, сыр, буханка хлеба и бутылка водки.

«Все это распространяется в пакетах, на которых написано имя политика «Владимир Медяник» и название магазина ««ПродторгСоветский», - сообщил А. Кормилецкий.



Пенсионеры, которые получили подарочные пакеты, рассказали наблюдателям «Опоры», что персонал магазина заявил, что данная акция «приурочена к празднованию Дня Рождения депутата Луганского городского совета Владимира Медяника, который согласно его биографии, родился 13 июня 1970 г. в г. Луганске». Также, как сообщил персонал магазина пенсионерам, распространение продуктовых наборов будет проходить с 13 по 15 июня 2012 г.



Гражданская Сеть «ОПОРА» обращает внимание на то, что распространение продуктовых наборов фактически является подкупом избирателей. В то же время подкуп избирателей является преступлением, которое посягает на избирательные права и свободы человека и гражданина с целью – помешать гражданину свободно осуществить действия, направленные на реализацию его избирательных прав.

«Использование форм агитации, которые ставят избирателя в некорректную зависимость от материальных стимулов, принадлежит к серьезным вызовам этой избирательной кампании. Мы призываем политиков, конкурировать своими политическими программами, идеями и способностью выполнять предвыборные обещания», - сказал А. Кормилецкий.

ОПОРА из-за несовершенств избирательного законодательства в юридической плоскости на такие факты реагировать не могут, поскольку официально, избирательная кампания еще не стартовала и кандидаты не зарегистрированы, поэтому какой-то юридической ответственности политики, осуществляющие такие действия, не несут.

«Мы, к сожалению, пока вынуждены пассивно наблюдать за такими вещами, как распространение продуктовых наборов. Но как только начнется избирательный процесс, квалификация таких действий будет проводиться в соответствии с законом, и мы сделаем все, чтобы такие факты получили соответствующую юридическую оценку», - заявил координатор избирательных программ Гражданской Сети «ОПОРА» в Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: