Понедельник, 25 июня 2018, 19:011529942463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Назначенное на 4 марта голосование по отзыву депутатов Стахановского городского совета не состоится. Об этом пишет «Кадиевка».

Издание напоминает, что в конце прошлого года несколькими инициативными группами жителей города была инициирована процедура отзыва нескольких депутатов от Партии регионов, избранных по мажоритарным округам. Избирательная комиссия, проконтролировав выполнение всех предусмотренных законодательством процедур (собрания избирателей, избрание инициативных групп, сбор подписей) назначила дату голосования – 4 марта 2012 года.

Депутаты, в отношении которых была начата процедура отзыва, в свою очередь, обратились в суд с требованием признать незаконными, как действия избирателей, так и работу избирательной комиссии. В своих исках они, в первую очередь, указывали на то, что право на отзыв принадлежит собраниям избирателей, которые выдвигали избранных депутатов.

«Из их вольной трактовки Закона Украины «О выборах…» следовало, что раз выдвигала их Партия регионов, то и отзывать их может только она и только на конференции», - пишет издание.

Второе, на что делали акцент депутаты, это причины отзыва. Дело в том, что одной из причин отзыва согласно Закону Украины «О статусе депутатов местных советов» является невыполнение депутатом своей предвыборной программы. Однако в новом Законе «О выборах…» такое понятие, как предвыборная программа вообще отсутствует. Все депутаты были выдвиженцами партий и, соответственно, должны были выполнять не свою программу, а программу партии. Исходя из этого, отзываемые депутаты настаивали на том, что раз у депутатов нет программ, то нет и ответственности за её невыполнение.

В итоге, по информации стахановских журналистов, суд нашел достаточное количество формальных, но абсолютно законных оснований для отмены постановлений городской избирательной комиссии, связанных с отзывом депутатов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: