Вверх

Народный депутат Украины Олег Ляшко сегодня, 28 февраля, выступил на сессии Луганского городского совета, передаёт корреспондент «ОстроВ».

После отчёта главы бюджетной комиссии Владимира Медяника о выполнении бюджета города за 2011 год на трибуну вышел нардеп Олег Ляшко и заявил следующее:

«Цифры, которые нам демонстрируют по выполнению бюджета – это всё понятно, что денег не хватает. А где деньги, вы спрашиваете? Да у вас же деньги. Разве не ваши люди сидят в Киеве? Разве не ваш премьер-министр Азаров? Деньги, в первую очередь, в карманах олигархов, в том числе и из Луганска. Остальные деньги уходят на проедание. В 2011 году 51 миллион гривен было потрачено на содержание чиновников городского совета, сейчас выделено 20 млн. грн. на реконструкцию этого здания, ещё 8,5 млн. грн. – на административное здание по улице Пушкина. Вот где деньги».

Потом нардеп обратился к заместителям городского головы Луганска Зазе Зухбая и Манолису Пилавову:

«Заза, я вас спрашиваю, за какие деньги построили себе дом? Пилавов, за какие деньги строишь дом? Вы забираете у луганчан возможность жить. Пока луганчане замерзают зимой, вы отдыхаете в Баден-Бадене. Вы должны требовать от президента Януковича отставки правительства за обворовывание луганского бюджета», - заявил О. Ляшко.

Обращаясь к луганчанам, нардеп сказал:

«У нас на носу выборы. Вам будут нести пакет с гречкой, сыпать обещания. Но знайте, что эта лафа закончится на следующий день. Нужно запретить Партию регионов и требовать отставки Кравченко»

Мэр Луганска Сергей Кравченко, в свою очередь, отметил:

«Не нужно здесь врать. Я лично написал депутату Ляшко 5 писем. Он даже не ответил, а рассказывает, что он тут что-то сделал для Луганска. После сессии мы напишем письмо для Ляшко и через месяц спросим с него, что он сделал».

Олег Ляшко хотел ответить на упрёки городского головы, однако ему выключили микрофон. Он поднялся на трибуну и взял микрофон у Кравченко. В зале депутата Ляшко поддерживали несколько десятков пришедших на сессию луганчан. Несколько раз они кричали в адрес городского головы: «Ганьба».

Во время скандала у входа в сессионный зал собрались сотрудники охранной фирмы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: