Воскресенье, 24 июня 2018, 06:461529811967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Наталия Королевская в Раде устроила разборки с журналистами, обвинив их в поклепе. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По информации издания, депутат Верховной Рады Наталья Королевская в среду устроила в парламенте разбирательства с журналистами. Причиной стало появление информации журналиста Мустафы Найема, который сообщил, что «центральным ТВ-каналам было приказано предоставлять слово Королевской в репортажах, чем подтвердил подозрения в сотрудничестве депутата с властью».

«В среду, когда в парламенте был день оппозиции, Наталия Королевская «со свитой» из числа своих многочисленных помощников провела «разъясняющие беседы» лично с несколькими журналистами телеканалов», - сообщает Цензор.НЕТ.

Свидетелями публичных разборок со СМИ были не только коллеги по цеху, но и депутаты.

Сам процесс, как отмечает издание, выглядел так: «Н. Королевская за столом, за спиной ее стоят помощники, напротив сидит явно нервничающий журналист, который еще вчера выступал против банального подкупа политика. Королевская не сдерживала себя, переходя на крик, обвиняя журналистов в поклепе. Мол, она никогда не размещала сюжеты о своей политической деятельности за деньги».

После такой «воспитательной» беседы одна из журналисток известного национального телеканала, по понятным причинам, пожелавшая остаться не названной, рассказала о сути претензий.

«Это жесткий наезд, от которого все давно устали. Как и от тупого пиара Королевской, которую даже за деньги ставить стыдно. Она ведь несет полный бред с претензией на экономический анализ... Она «кинула» фракцию Тимошенко, создав свой проект, пиар которого жестко проплачивается во всех СМИ. Нам же, как журналистам, руководство дает задание: «снять сюжет». Вчера, в день открытия новой сессии, такое задание получили большинство телеканалов, в том числе провластных. А это, как хотите, косвенно, или прямо, но еще раз подтверждает, что Королевская просто еще одна «утка» власти. Смешно смотреть, как по всему Киеву развешаны ее сити-лайты одного из печатных изданий, где она с претензией, как всегда на подражание Тимошенко, в белом шарфе, подняв руку, улыбается народу, мол, «борется» за права его права. В журналистской среде все знают, что такое размещение - дорогое удовольствие», - сказала она.

Как ранее сообщал «ОстроВ», журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook написал о том, что среди сотрудников ряда украинских телеканалов «вызвало бунт» одинаковое редакторское задание «в обязательном порядке интегрировать в сюжет об открытии сессии парламента комментарий Наталии Королевской». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: