Воскресенье, 24 июня 2018, 14:141529838844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закрывать школу без согласия родителей в Свердловске не будут. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Свердловского городского совета.

«Заявление о закрытии школы в Свердловске – очередная провокация оппозиции», – так прокомментировал Свердловский городской голова Александр Шмальц заявление руководителя Свердловской городской организации ВО "Батькивщина" Людмилы Шкред о том, что местная власть собирается закрыть начальную школу в отдаленном районе города.

А. Шмальц отметил, что Свердловская общеобразовательная школа І ступени №12 – это начальная школа, расположенная в здании старой постройки, где нет пищеблока, спортзала, помещения, где бы можно было установить компьютерный класс. Площадь самих классов не соответствует санитарным нормам, в школе даже нет водопровода и канализации.

В этом же микрорайоне есть еще 2 школы І – ІІІ ступеней, которые полностью не заполнены.

В то же время городская власть всегда ведет открытый диалог с громадой по всем проблемным вопросам, возникающим в городе. В том числе сейчас ведется диалог с родителями детей, которые обучаются в школе №12, о возможности перевода детей в ближайшие школы с обязательной организацией их подвоза к новой школе. Депутаты городского совета также активно включены в диалог с родителями.

«Никакого закрытия школы без согласия родителей не будет. На данном этапе вообще нет речи о прекращении работы школы», – подчеркнул А. Шмальц.

Напомним, сегодня в некоторых СМИ прошла информация, распространённая ЛОО ВО «Батькивщина», о том, что городская власть Свердловска собирается закрыть начальную школу в отдаленном районе города. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: