Вверх

Один мажоритарный округ добавят в Луганской области. Об этом сообщают «Комментарии».

Как отмечает издание со ссылкой на свои источники, власть инициирует увеличение количества мажоритарных округов на Юго-Востоке страны.

Так, на Юго-Востоке будет добавлено по паре округов.

«Два округа регионалы хотят добавить в Одесской области. В Луганской, Николаевской и Харьковской областях планируется добавить по одному округу. В Крыму – сразу три (один в Севастополе и два непосредственно в АРК). Пока под вопросом увеличение округов на Херсонщине и Сумщине», - пишет издание.

Однако, издание отмечает, что «манипуляции с округами не останутся незамеченными»:

«На этот счет у инициаторов деления есть серьезный аргумент: население Украины вымирает и массового мигрирует в другие страны. Если пересчитать количество населения в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и других областях, не слишком лояльных к нынешней власти, так получится, что нынешнее количество округов для них – непозволительная роскошь».

Остается открытым и вопрос раздела киевских округов. Ранее сообщалось, что из нынешних 12 к выборам может получиться 16. Но, как рассказали «Комментариям» источники в ПР, к весне в Киеве будут проведены закрытые опросы, которые выявят, смогли ли избранники власти, чьи кандидатуры якобы уже были утверждены, обеспечить себе стартовый уровень поддержки.

«Если нет, тема увеличения количества столичных округов будет снята с повестки дня, поскольку Киев и дальше остается нелояльным не только к Партии регионов, но и к ее ставленникам, которые собираются спрятаться за самовыдвижением», - пишут «Комментарии».

Согласно закону, ЦИК должна обнародовать новые границы мажоритарных округов не позднее, чем за 175 дней до начала кампании. То есть, в начале мая 2012 года. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: