Вверх

В Блоке Юлии Тимошенко-Батькивщине считают, что «справедливость в деле депутата Луганского горсовета Романа Ландика не победила». Об этом пишет Gazeta.ua.

«Нет никакого торжества справедливости в этом деле. Хотя с юридической точки зрения в таком приговоре удивительного ничего нет, так как было подписано соглашение о примирении сторон. Суд его утвердил», - заявила в эфире «5 канала» народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Элина Шишкина.

Она предположила, что если бы этой договоренности не было, то решение суда могло быть иным.

«И потерпевшая, и общество могли бы ожидать на несколько иное решение суда. Возможно, приговор не был бы условным. Возможно, он составлял бы те же три года, но не условные», - сказала она.

Депутат подчеркнула, что задача настоящего суда – «установить истину по конкретному делу, анализировать определенные объективные события, по которым можно судить».

«Но сегодня быть судьей в Украине, «быть в системе» означает слушаться телефонного права, выносить заказные решения, даже за законные решения брать деньги. Это значит не учитывать жалобы подсудимых на то, что их избивали и пытали в милиции, не удовлетворять ходатайство защиты», - подчеркнула Э. Шишкина.

По ее словам, такая судебная система существует еще с советских времен.

«Но даже в советское время у нас было больше оправдательных приговоров, чем в современной Украине. У нас сейчас лишь около 0,03% оправдательных приговоров по уголовным делам, и это проблема украинского настоящего времени», - отметила она.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 19 января Ленинский райсуд г. Луганска вынес депутату Луганского горсовета Роману Ландику приговор. Судья Елена Попова признала Р. Ландика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК Украины и приговорила к 3 годам лишения свободы и освободить его от отбывания наказания по ст. 75 УК Украины с испытательным сроком 2 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: