Воскресенье, 21 октября 2018, 04:291540085343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция КПУ Луганского облсовета не поддержала бюджет на 2012 год. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

«Если ранее областной бюджет гарантировал все социальные выплаты, то сегодня эти гарантии в нем не предусмотрены. Документ на 2012 год выполнит обязательства власти их лишь в случае необходимой наполняемости областной копилки», – сказал депутат облсовета от КПУ Максим Чаленко.

Луганские коммунисты, по его словам, считают, что «областной бюджет принимать нужно, а воздержались, так как не намерены принимать его в таком виде, в каком его представили на сессии».

«В 2012-м году руководство области решило не утруждать себя заботой о сферах образования и здравоохранения. Профинансировали тот минимум, который позволит медикам и педагогам, а вместе с ними и их подопечным, с трудом выживать», – рассказал депутат.

М. Чаленко также отметил, что депутаты-регионалы «допустили принять бюджет, который в случае изменений цены на газ позволит бюджет пересматривать, перекраивать и вносить изменения».

«Коммунисты настаивают на том, чтобы показали консолидированный бюджет Луганской области на 2012 год. Мы хотим видеть, куда конкретно будут распределены 3,7 млрд. грн. Не исключено, что их используют не по назначению. В идеале, депутаты должны детально изучить цифры, высказать свое видение, внести собственные предложения. Однако до сих пор положительного ответа чиновников так и не дождались», – сказал М. Чаленко.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 29 декабря депутаты Луганского облсовета приняли областной бюджет на 2012 год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: