Вторник, 21 августа 2018, 01:271534804075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нынешнее правительство стало чернобыльской трагедией для всей Украины. Об этом заявила народный депутат Украины, председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская во время выступления на митинге чернобыльцев возле Кабинета министров, сообщает УНИАН.

«25 лет назад вы ценой своей жизни защитили не только Украину, но и весь мир. Вы, наверное, представить себе не могли, что придется стоять под Кабмином и отстаивать свои честно заработанные пенсии. Никому даже в страшном сне такое не могло присниться. Поэтому у нас сегодня один путь: максимально объединиться и консолидироваться, чтобы построить саркофаг над Кабмином и действующей властью. Иначе они, как чернобыльская зараза, будут продолжать инфицировать страну беззаконием и произволом», - заявила Н. Королевская.

Она напомнила, что зарегистрировала в парламенте два законопроекта, касающиеся отмены льгот депутатам и чиновникам Кабинета министров, а также – возвращения полных выплат социально незащищенным категориям населения.

Н. Королевская отметила, что уже в понедельник во время заседания Согласительного совета затронет вопрос о немедленном рассмотрении этих законопроектов в сессионном зале.

Чернобыльцы в свою очередь передали народному депутату ряд своих обращений. Глава парламентского Комитета по вопросам промполитики и предпринимательства пообещала, что «все обращения будут рассмотрены и на каждое из них будет соответствующая реакция».

Напомним, сегодня, 14 декабря, в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, учрежденный указом Президента Украины № 945/2006 от 10 ноября 2006 года. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: