Вверх

В битве за «Юлино наследство» побеждают Турчинов и Яценюк. Наталью Королевскую – «вывели из игры». Об этом пишет НБН.

Первый этап войны за влияние внутри фракции «БЮТ-Батькивщина», развернувшейся после заключения в СИЗО экс-премьера Юлии Тимошенко, закончился. Тактическую победу вполне могут праздновать правая рука ЮВТ Александр Турчинов, его близкий соратник нардеп Андрей Кожемякин, лидер «Фронта Змин» Арсений Яценюк.

После внезапного ареста Юлии Тимошенко, «бело-сердечные» политики начали полномасштабную войну за право стать преемником ЮВТ.

«Побороться - есть за что: это хоть и потрепанные в оппозиционных боях, но вполне рабочие и развитые партийные структуры на местах, хорошо узнаваемый бренд «Батькивщины», финансовые потоки, и, конечно, симпатии сторонников Юлии Владимировны. В схватку за это богатство вступили три главных внутрибютовских центра влияния: первый замглавы «Батькивщины» Александр Турчинов и его близкий соратник Андрей Кожемякин, глава партии «Реформы и порядок» Сергей Соболев с однопартийцами и бизнесвумен Наталья Королевская», - пишет источник. - Борьба за власть велась в абсолютно закрытом режиме, вдали от камер и диктофонов. Бютовцы, похоже, вынесли уроки из скандала с «любыми друзями» в 2005 году и поняли, что пресс-конференции с взаимными разоблачениями бывших соратников заведут в тупик всех. Поскольку на публику «бело-сердечные» до сих пор не устают демонстрировать единство, вся ниже поданная информация была сообщена НБН исключительно на условиях анонимности».

По мнению издания, группировки Турчинова-Кожемякина и Соболева «на фоне общей неприязни» к Королевской «довольно быстро вывели ее из борьбы, вынудив сосредоточиться на собственных проектах, таких, как движение «Вперед!»».

«Также миллионерша из Луганска раздумывает над возможным лидерством в Украинской социал-демократической партии – самом маленьком члене блока Юлии Тимошенко», - сообщает НБН.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: