Вторник, 14 августа 2018, 14:151534245323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следователь Владимир Юрченко, допрашивавший свидетелей инцидента между Романом Ландиком и Марией Коршуновой, отрицает, что навязывал формулировки свидетелям. Об этом он заявил сегодня, 9 декабря, в ходе очередного заседания суда по делу Р. Ландика, передаёт корреспондент «ОстроВ».

На вопрос защиты, зачем свидетелям показывали видеозапись из ресторана и просили её описывать, В. Юрченко сказал:

«Для того, чтобы выявить других свидетелей и выяснить, кого из тех, кто есть на видео, знает свидетель».

Затем судья уточнила, что в протоколах допросов, произведённых следователем Юрченко, имеются одинаковые формулировки при описании видеозаписи.

«Как люди говорили – так я и писал», - заявил на это следователь.

На вопрос защиты, почему в протоколах допросов есть такие формулировки как «конфликт исчерпан», «кулаки рук», «цинизм и дерзость», а в суде эти свидетели говорили иные слова, следователь ответил:

«У меня с ними, когда производится допрос, психологический контакт. Поэтому они так формулируют свои мысли. А в суде они чувствуют давление и волнуются».

Также на вопрос защиты, почему свидетелям не задали вопрос, нарушал ли кто-то ещё, кроме Ландика, общественный порядок, Юрченко сказал:

«Меня интересовали действия конкретного лица, поскольку я вхожу в группу следователей, которые расследуют уголовное дело, возбужденного в отношении конкретного лица».

Напомним, в ходе слушания дела выяснилось, что в протоколах допросов свидетелей имеются идентичные формулировки по типу «конфликт исчерпан». По заявлениям большинства свидетелей, такие выражения им не присущи. На самом деле, как отвечать «им подсказывал следователь», либо они просто утвердительно или отрицательно отвечали на вопрос, содержащий такие формулировки.

Напомним также, что сегодня, 9 декабря, продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении сына народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутата Луганского горсовета Романа Ландика. Его обвиняют в хулиганстве по ч. 3 ст. 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля в ресторане «Баккара» произошел конфликт между ним и моделью Марией Коршуновой.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: