Воскресенье, 19 августа 2018, 15:241534681443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

КИУ зафиксировало нарушение сроков проведения предвыборной агитации в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

Как сообщает КИУ, в субботу, 3 декабря, северодончане обнаружили в своих почтовых ящиках газетный лист с портретом Юлия Иоффе и заголовком: «Народный депутат: барин или наемный работник?»

«На двух полосах формата А3 Юлий Яковлевич подробно рассказывает о достоинствах своей прошлой и будущей депутатской работы в округе Рубежное-Северодонецк. Представляется, что это не что иное, как распространение печатных агитационных материалов с нарушением сроков проведения агитации», - уверены в КИУ.

Есть вопросы у Комитета и к самому изданию:

«На листке, распространенном в Северодонецке, указано название газеты «Вестник недели» и дата выпуска 3 декабря 2011 года, а также приведены номера страниц 9 и 10. Распространено таких листков в Северодонецке не менее 30000 тысяч. А вот в выходных данных самой газеты «Вестник недели» указан тираж в 10420 экземпляров и объем в 8 полос. Это можно понимать так, что лист, распространенный в Северодонецке, издан с нарушением закона «О печатных средствах массовой информации». В редакции «Вестника недели» нам отказались дать по этому поводу разъяснения, сославшись на занятость редактора».

«Борьба за мандат народного депутата по северодонецкому округу между действующим нардепом Алексеем Кунченко и бывшим Юлием Иоффе началась еще летом 2011, а сейчас, похоже, вступила в активную фазу. Ведь победитель этого этапа может рассчитывать на статус официального кандидата от Партии регионов по округу - перед выдвижением регионалы обычно проводят закрытый (не подлежащий опубликованию) соцопрос, в котором определяют, какой кандидат является «более проходным», - считают в Комитете.

ЛОО КИУ прогнозирует, что после официального начала кампании среди кандидатов по северодонецкому округу появится и бывший городской голова Владимир Грицишин, в пользу которого активную PR-кампанию проводит газета ТЭЦ «Огни Северодонецка», и которого в своих ресурсах поддерживает местная организации ВО «Батьківщина».

«И Иоффе, и Грицишин, вероятно, получат на выборах финансовую поддержку от предприятий или лиц, связанных с Дмитрием Фирташем», - добавили в КИУ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: