Воскресенье, 24 июня 2018, 03:081529798921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Симптомы, с которыми М. Коршунова поступила в отделении неврологии 3-й горбольницы Луганска, характерны не только для сотрясения головного мозга. Об этом сегодня в ходе очередного заседания по делу Романа Ландика сообщил завотделением Владимир Евтушенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

В начале допроса В. Евтушенко отметил, что подробные показания он даст только после повторного прочтения истории болезни Коршуновой. Он также сообщил, что историю болезни изъяла следователь, фамилию которой он не знает, и до сегодняшнего дня не вернула.

Отвечая на вопросы защиты, свидетель пояснил, что диагноз «сотрясение головного мозга» «очень проблематичный», поскольку его нельзя опровергнуть или подтвердить никакими приборами.

«У пострадавшей были жалобы, головная боль, тошнота, головокружение. Мы зафиксировали вегетативные нарушения», - отметил медик.

Среди симптомов, отмеченных у пациентки, завотделением также назвал нистагм (непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты – ред.). Он пояснил, что это может быть не только симптомом сотрясения, но и «следствием быстро выкуренной сигареты или катания на качелях».

«Бледность, повышенная потливость, нистагм – это признаки не только сотрясения. 80% людей страдают вегетососудистой дистонией в той или иной степени», - добавил врач.

Он сообщил, что диагноз СГМ Коршуновой был поставлен клинически, также у неё была выявлена небольшая подкожная гематома на волосистой части головы.
 

Напомним, сегодня, 6 декабря, в Ленинском районном суде Луганска проходит 9-е заседание по делу Романа Ландика. Роману Ландику, сыну народного депутата от ПР Владимира Ландика, предъявлено обвинение по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство). В ночь с 3 на 4 июля 2011 г. в Луганске, в ресторане «Баккара» Р. Ландик избил 20-летнюю Марию Коршунову. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: