Вверх

Сегодня, 24 ноября, в Ленинском районном суде Луганска проходит 5-е заседание по делу Романа Ландика, в ходе которого показания уже дала администратор ресторана «Баккара», свидетель Юнна Гончарова. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сначала Ю. Гончарова попросила, чтобы её показания были зачитаны из материалов дела, однако прокурор, судья и адвокаты подсудимого потребовали, чтобы свидетель всё-таки рассказала, что она помнит.

Отвечая на вопросы судьи и прокурора, Ю. Гончарова рассказала, что в тот день, когда случился инцидент, работала с 8-ми вечера до 8-ми утра. Она сообщила, что знала Романа Ландика и Марию Коршунову, поскольку «они и раньше были в этом заведении».

«Я находилась в 4-м зале, принимала пищу, ко мне подбежала официант и сказала, что в 1-м зале драка. Потом я увидела: навстречу мне шел Роман. Я видела у него на лице кровь. Потом навстречу мне шла Мария, которая спросила, есть ли в заведении ещё один туалет. Я сказала нет», - сообщила администратор ресторана.

Свидетель уточнила, что Мария держала возле носа салфетки. С ней были ещё две девушки.

«Когда Роман вернулся из туалета, девушки сидели за столиком. Он быстрым шагом пошел к ним. Точно не помню, но, по-моему, он начал тянуть Марию за волосы из-за стола. Они вместе упали, потом Роман поднялся, он держал Марию за волосы и тянул к выходу», - рассказала Гончарова.

В ходе дачи показаний также выяснилось, что в заведении есть тревожная кнопка для вызова охраны.

«Тревожная кнопка у нас на баре. По-моему, милицию вызывали и по телефону. Вызывал бармен. Милиция ехала минут 15», - добавила свидетель.

На уточняющий вопрос судьи, угрожала ли свидетелю милиция при даче письменных показаний после инцидента, Ю. Гончарова отметила:

«Нет, я рассказывала то, что видела. Варианты ответов мне не предлагали».

Отвечая на уточняющие вопросы адвокатов подсудимого, Ю. Гончарова сказала, что «команду вызвать милицию» бармену дала она:

«Почему не вызывали скорую, я не знаю, никто не просил».

Потом вопросу свидетелю задал Роман Ландик, он просил уточнить, какое юридическое название у заведения. При этом его адвокат Наталья Суликова сообщила, что вчера лично проходила возле этого заведения и видела надпись «казино».

«Нет, там надпись «покер». Официально трудоустроена я в ЧП», - ответила свидетель.

Потом судья Попова зачитала показания Ю. Гончаровой из материалов дела.

«Роман был выпивший, поскольку у него была шаткая походка», - в частности, говорится в показаниях. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: