Воскресенье, 19 августа 2018, 03:191534637986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана г-н Эйнулла Ядулла оглу Мадатлы опроверг слухи о том, что азербайджанские студенты собираются покидать Украину из-за избиения иностранных студентов в Луганске. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Луганском национальном университете им. Т. Шевченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Никто не собирается покидать университет. Возможно только те студенты, которые на экзаменах получили неудовлетворительную оценку или не хотят учиться. Из-за неуспеваемости надо исключать. Больше никаких проблем нет», - сказал посол.

Он также встретился с представителями азербайджанской диаспоры, с руководством ЛНУ им. Т. Шевченко и своими соотечественниками-студентами.

Посол опроверг информацию сайта «Азербайджанские вести» о приезде в Луганск представителя МВД Азербайджана.

«Нет необходимости в такой встрече. Все вопросы решены. Неприятные события произошли вне университета. Среди задержанных нет азербайджанцев. Представитель азербайджанского МВД постоянно находится в посольстве, но его вмешательство в этой ситуации не требуется и не требовалось. После конфликта ему дали поручение узнать, что происходит, когда узнали - сделали вывод. Не надо драматизировать и политизировать ситуацию. Это просто бытовой конфликт, а Украина самая толерантная страна в этом смысле», - сказал посол.

Напомним, 1 ноября в Луганске был разгромлен киоск по продаже шаурмы «Шаурма Фастфуд Стамбул». Кроме того, были избиты иностранцы.

Во время драки 4 иностранных студентов Луганского национального университета им. Т. Шевченко получили телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы и ушибов мягких частей тела. Кроме того, у одного иностранного студента были похищены деньги и мобильный телефон.

Как оказалось, в результате конфликта пострадали 2 студента из Туркмении и 1 из Азербайджана (студенты ЛНУ), также среди пострадавших - студент другого вуза из Индии.

После инцидента в СМИ прошла информация, что студенты из Азербайджана планировали покинуть Луганск.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: