Вверх

По убеждению мэра Луганска Сергея Кравченко, самый оптимальный вариант для государственного и законотворческого строительства Украины - это выборы по смешанному принципу, включающие в себя как кандидатов по мажоритарной системе, так и по пропорциональной. Об этом С. Кравченко заявил в комментарии «УНИАН».

"Последние выборы в местные органы власти показали эффективность такого подхода. Сегодня депутаты-мажоритарщики в жесткой связке со «списочниками» работают на конкретных участках, непосредственно контактируют с жителями, а избиратели, в свою очередь, лично знают своего депутата и знают, куда идти со своими проблемами», - сообщил он.

Также он отметил, что в это же время депутаты, избранные по спискам, играют заметную роль в деле партийного строительства:

«Поскольку, кроме личности, люди голосуют и за политические приоритеты, за вектор движения нашей страны в будущем. Смешанная система выборов, на мой взгляд, именно и сбалансированная система, которая при правильном подходе удовлетворяет все аспекты жизнедеятельности общества.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: