Воскресенье, 19 августа 2018, 12:111534669884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший министр внутренних дел Анатолий Могилёв не давал указание суду принять решение о содержании Романа Ландика в СИЗО. Об этом журналистам после завершения предварительных слушаний суда по делу сообщил адвокат Романа Ландика Юрий Березовский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Могилёв не в состоянии давать команду суду, я в этом абсолютно убеждён. Я допускаю, что бывший министр МВД был неправильно информирован на первом этапе ситуации», - заявил адвокат.

По его словам, защита Р. Ландика уверена, что информация, которая попала в СМИ, повлияла на чиновников МВД.

«Люди везде там грамотные и всё прекрасно понимают. Подача неправильно информации вызвала неправильные действия. Поэтому я считаю, что Могилёв не мог и не давал никаких указаний суду. Но последствия информации, которую предоставило досудебное следствие в суд, повлияло очень сильно на решение о мере пресечения», - отметил Ю. Березовский.

Напомним, после возбуждения в его отношении уголовного дела, Р. Ландик был арестован в Краснодаре. 24 сентября он был доставлен в луганское СИЗО. 26 сентября 2011 г. Ленинский районный суд Луганска продлил арест Ландика до вынесения ему приговора судом.. Сегодня, 8 ноября, суд отклонил ходатайство адвокатов Р. Ландика об изменении меры пресечения и оставил его в СИЗО.

Позже отец Р. Ландика, нардеп Владимир Ландик неоднократно заявлял, что уже бывший министр внутренних дел Анатолий Могилёв "пытается уничтожить его семью".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: