Четверг, 16 августа 2018, 01:321534372345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Досудебное следствие по делу Р. Ландика изобиловало двойными стандартами. Об этом журналистам после завершения предварительных слушаний суда по делу заявил адвокат Романа Ландика Юрий Березовский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Сегодняшнее заседание в полной мере показало, что досудебное следствие изобиловало эдакой заказностью, двойными стандартами. В полной мере, как мы считаем, собраны доказательства как минимум отсутствия оснований для содержания Ландика в СИЗО. Его нахождение за решеткой противоречит правовым и моральным нормам общества. Поэтому на судебном заседании мы будем в полной объёме уточнять правдивость всех показаний, их достоверность. И, надеемся, установим истинного виновника произошедшего», - заявил адвокат.

По его словам, сторона Р. Ландика будет ходатайствовать, чтобы заседание суда по рассмотрению дела было открытым.

«Потому что бывший министр Могилёв дважды заявлял в комментариях прессы, что Роман Ландик виноват будет осуждён. Это ли не команда его подчинённому аппарату следственному? В прессе долго муссировалась эта тема, и многая информация была передёрнута. Пресса во многом сформировала общественное мнение о ситуации. Наше задание довести истинность, и мы будем использовать для этого все не запрещённые законом способы», - подчеркнул Ю. Березовский.

По его словам, мера пресечения – это главная проблема, которую нужно было разрешить на предварительном слушании:

«Но она, к сожалению, не была разрешена, хотя надлежащие обстоятельства были. Суд, когда принимал решение об аресте, исходил из того, что главной причиной нахождения Ландика в СИЗО является возможность оказания давления на потерпевшую, на свидетелей. Сама потерпевшая заявила, что претензий не имеет, свидетели дали показания, которые есть в деле, каким же образом Роман будет давить?».

Он также подчеркнул, что надеется, что адвокаты Р. Ландика «сумеют доказать, что истинность произошедшего не только в плоскости событий в «Баккаре».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: