Понедельник, 25 июня 2018, 17:221529936528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 1,5 тыс. человек собралось 7 ноября у памятника Ленину в Луганске на митинг, посвященный празднованию 94-й годовщины Октябрьской революции, передаёт корреспондент "ОстроВ".

Мероприятие организаторы назвали митингом-сходом граждан. На нём присутствовали сторонники Коммунистической и Социалистической партий Украины.

Митинг коммуниcтов поддержали чернобыльцы, которые собрались "своей компанией" неподалёку. На сегодня у них намечены переговоры с руководством областного пенсионного фонда.

 

Во время митинга выступающие, и, в частности, первый секретарь обкома КПУ, нардеп Спиридон Килинкаров, говорили о невыполняющихся социальных гарантиях, процветающей коррупции и беззаконии, о необходимости улучшения уровня жизни украинцев, которое наступит после проведения в стране "социалистической модернизации". 


 

С. Килинкаров также продемонстрировал присутствующим большую деревянную ложку, которую луганские коммунисты намереваются отправить посылкой в правительство, лично Премьер-министру Николаю Азарову.

"Это должно быть символом современной власти, потому что она именно такая. И я отдельно хочу сказать Николаю Яновичу Азарову. Николай Янович, вы просили нас брать в руки лопаты и сажать картошку. Так мы её посадили. И, слава Богу, овощи у нас в 2-3 раза дешевле, чем в прошлом году. Мы дарим вам эту ложку, ешьте, не поперхнитесь. И я думаю, что такие ложки должны быть на петличках тех генералов, которые не выполняют свои обязанности. Чем больше чин, тем больше ложка. И тогда будет понятно, кто у нас сколько из государственного бюджета ест", - заявил С. Килинкаров.  

По окончании митинга была зачитана резолюция, в которой собравшиеся потребовали от Президента Украины Виктора Януковича не подписывать антиконституционных законов и отправить в отставку вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, от Кабмина — отозвать из ВР законопроект № 9127, выплачивать пенсии в полном объёме, предусмотреть в бюджете на 2012 год увеличение финансирования всех социальных программ, остановить рост цен и тарифов.

В случае, если их требования не будут услышаны, участники митинга пригрозили  бессрочными акциями протеста и гражданского неповиновения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: