Воскресенье, 20 августа 2017, 18:451503243942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заключение мировой между экс-депутатом Романом Ландиком и избитой им Марией Коршуновой - лишь один из вариантов решения конфликта, заявил в эфире 5 канала адвокат потерпевшей Игорь Зазымкин, предаёт Интерфакс-Украина.

По его адвоката, М. Коршунова «все еще проходит курс лечения».

«Предусматривается один из сценариев возможного урегулирования конфликта. Поскольку на данное время люди ещё не выходили с конкретным предложением, не исключается возможность мирного урегулирования конфликта», - отметили он.

При этом адвокат уточнил, что размер морального или материального ущерба будет уточнен «после окончания лечения, когда здоровье будет восстановлено».

«Не было никаких контактов между сторонами конфликта, переговоры не проводились», - подчеркнул он.

И. Зазымкин заявил, что не рассматривает вариант закрытия уголовного дела «поскольку есть все основания для его возбуждения».

«Дело возбуждено, и по такой статье дело просто так не приостанавливают. В любом случае это будет передано суду, но здесь будут вопросы о тяжести преступления», - уточнил адвокат.

При этом защитник не смог уточнить, какое наказание грозит Р.Ландику.

Напомним, 4 июля около трех часов ночи депутат луганского горсовета Роман Ландик, который является сыном народного депутата Владимира Ландика, грубо нарушил общественный порядок в луганском ресторане "Баккара". На телевидение и в Интернет попало видео, на котором городской депутат жестоко бьет девушку. На третий день после инцидента против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). 10 июля Романа Ландика задержали в Краснодарском крае РФ, 11 июля - исключили из Партии регионов.

Сейчас Р. Ландик находится в краснодарском СИЗО. Генеральной прокуратурой Украины 19 июля 2011 года в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлен запрос о выдаче Украине Р. Ландика для привлечения его к уголовной ответственности. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: