Пятница, 15 декабря 2017, 12:071513332423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краснодарский суд не решал вопрос об экстрадиции в Украину бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

«Процесс экстрадиции - прерогатива Генеральной прокуратуры и России, и Украины. Краснодарский суд не может решить вопрос о выдаче Р. Ландика в Украину. Краснодарский суд рассматривал вопрос адвокатов Р. Ландика об изменении меры пресечения, но его оставили в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции», - сказал Ю. Бойченко.

Он отметил, что месяц уйдет, на то, чтобы установить гражданство и решить все процедуры, необходимые для экстрадиции.

«Никакой выдачи Р. Ландика в Украину не было. Он находится под арестом, и вопрос его экстрадиции решает Генпрокуратура Российской Федерации», - подчеркнул Ю. Бойченко.

Напомним, 4 июля около трех часов ночи депутат луганского горсовета Роман Ландик, который является сыном народного депутата Владимира Ландика, грубо нарушил общественный порядок в луганском ресторане "Баккара". На телевидение и в Интернет попало видео, на котором городской депутат жестоко бьет девушку. На третий день после инцидента против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). 10 июля Романа Ландика задержали в Краснодарском крае РФ, 11 июля - исключили из Партии регионов.

Сейчас Р. Ландик находится в краснодарском СИЗО. Генеральной прокуратурой Украины 19 июля 2011 года в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлен запрос о выдаче Украине Р. Ландика для привлечения его к уголовной ответственности.
Вчера, 20 июля, газета «Сегодня» со ссылкой на информированный источник в Министерстве внутренних дел Украины сообщила, что Краснодарский суд принял решение об экстрадиции депутата. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: