Вверх

Луганский депутат Роман Ландик, избивший в местном ресторане «Баккара» Марию Коршунову и задержанный в Краснодарском крае РФ, пока остается в России.Его экстрадиция может занять минимум 40 дней. Об этом «Сегодня» сообщили в Генпрокуратуре Украины.


«Есть обязательная процедура экстрадиции, — утверждает высокопоставленный сотрудник ГПУ. — Из прокуратуры Луганской области мы ожидаем пакет документов, подтверждающих вину человека (по данным зампрокурора области Анатолия Горпенюка, он отправлен еще 12 июля. — Авт.). На их основании в Генпрокуратуру России уйдет уже наш запрос. Он является основанием для проверки. По ее результатам выносится решение — экстрадировать или отказать. На выполнение указанных формальностей отводится до 40 суток, в течение которых человек находится под стражей. Но этот срок может быть и продлен. Ускорить или замедлить процесс невозможно. А наш запрос в Россию еще не отправлялся».


В УВД Краснодарского края сообщили, что Ландик действительно находится в одном из изоляторов, однако от комментариев уклонились, мотивировав указаниями руководства.


«Дело очень деликатное, и еще неизвестно, чем закончится», — сказала сотрудница прокуратуры края. Она отказалась отвечать на вопрос, касающийся условий содержания Ландика и местонахождения его жены.


Из неофициальных источников СМИ узнало, что Ландик планирует обратиться либо уже обратился к российским властям с просьбой о предоставлении ему политубежища: «Такое право у него есть, — говорят в ГПУ. — Но дело об избиении Коршуновой уже приобрело серьезный резонанс, и маловероятно, чтобы Ландику пошли навстречу».

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: