Воскресенье, 22 октября 2017, 22:261508700377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Романа Ландика исключили из фракции Партии регионов и сняли с должности главы постоянной комиссии по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи. Такое решение принято сегодня, 13 июля 2011 г., в ходе внеочередной сессии Луганского горсовета 6-го созыва, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Сегодня в ходе внеочередной сессии Луганского горсовета 6-го созыва депутат горсовета от ПР Валерий Галинкин зачитал заявление Партии регионов, в котором отмечено, что фракция Партии регионов выражает обеспокоенность поведением депутата Романа Ландика. Также отмечено, что «любые компрометирующие действия членов могут влиять на имидж Партии». Поэтому, по мнению фракции ПР, если суд признает Р. Ландика виновным, он должен понести наказание.

«Решение любого конфликта с позиции силы не допустимо, а тем более, когда мужчина поднимает руку на женщину», - сказал В. Галинкин.

Кроме того, депутаты горсовета от ПР считают, что пока продолжается расследование, "любой комментарий может оказывать давление на следствие, поэтому с этого дня члены ПР инцидент комментировать не будут".

В то же время, на сессии депутаты горсовета от КПУ выступили в защиту Р. Ландика.

Так, коммунист Сергей Мельник заявил, что решение фракции ПР об исключении Р. Ладика «преждевременное», поскольку принято «без присутствия Р. Ландика и без его объяснений».

В ответ на заявление коммунистов глава Луганской городской организации Партии регионов Александр Ткаченко заявил: «Странно это слышать от коммунистов, поскольку они вмешиваются во внутренние дела партии. Партия регионов, когда принимала решение, исходила из морального поведения депутата, но не делала выводов, виновный он или нет. Это дело суда. Поэтому заявление коммунистов выглядит нелепо».

Большинством голосов Роман Ландик исключён из фракции Партии регионов и снят с должности председателя постоянной комиссии Луганского горсовета по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи. На эту должность назначен Василий Вакуленко.

За данное решение проголосовало 48 депутатов горсовета, трое воздержались.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: