Понедельник, 23 октября 2017, 20:001508778003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

С заявлением в защиту Интернет- издания «ОстроВ» по поводу давления со стороны милиции выступил Координационный совет Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины. Об этом «ОстроВ» сообщает член координационного совета Ассамблеи малого и среднего бизнеса Украины Павел Жовниренко.

 Ассамблея малого и среднего бизнеса Украины напоминает, что в Интернете в последние дни широко обсуждается информация, опубликованная на сайте "ОстроВ" , о попытках донецкой милиции получить несанкционированный судом доступ к серверам этого Интернет-издания.

"Провайдер на запрос "ОстроВ" подтвердил получение соответствующего письма от ГУМВД Украины в Донецкой области. Аналогичный запрос издания к руководству областной милиции  в течение двух недель остается без ответа.  Мы расцениваем действия донецких правоохранителей, как вмешательство в профессиональную деятельность журналистов, попытку тайно контролировать независимое СМИ и его интернет - аудиторию, продолжение крайне опасной тенденции на сворачивание в Украине свободы слова и преобразования демократической страны в полицейское государство", - заявляет общественное формирование.


«Интернет-издание "ОстроВ" - одно из немногих СМИ в Донбассе, которое в течение многих лет отстаивает принципы демократии и свободы слова. Благодаря таким изданиям , как ОстроВ, в нашей стране и, в частности, в Донецкой области остаются непобежденными с боем добытые островки гражданского общества. Существование и поддержка подобных объективных СМИ являются необходимыми условиями для демократического развития Украины, для осуществления контроля граждан над государственными органами. 
Ни у кого не должно быть никаких сомнений, что в случае непрекращения давления на независимые средства массовой информации, в данном случае на интернет-издание "ОстроВ", Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины будет оказывать им всестороннюю поддержку всеми законными средствами и формами, включая и акции прямого действия. Ни у кого не должно быть иллюзий, что малые и средние предприниматели не будут молча наблюдать беззаконие в отношении не только журналистов, но и других категорий наших соотечественников: владельцев квартир, пенсионеров, крестьян, просто граждан. Потому что все мы живем по Конституции Украины и заставим ее выполнять в тех властных структурах, кто считает, что закон - не для них, - говорится далее в заявлении.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: