Воскресенье, 22 октября 2017, 15:021508673740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По месту семейного захоронения Холодилиных, где похоронен первый Луганский городской голова и члены его семьи, проехали на тракторе рабочие, реконструирующие Сквер Памяти. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Народный фронт Луганщины».

22 июня представители общественных организаций Луганска почтили память павших в годы ВОв в Сквере Памяти (бывшем Гусиновском кладбище), где похоронены солдаты и офицеры, умершие от ран в военных госпиталях, в послевоенные годы, а также мирных жителей, ставших жертвами войны. В тот же день были посажены декоративные растения у памятного креста, который был установлен представителями общественности в 2009-м году на месте семейного захоронения Холодилиных, сообщает «Народный фронт Луганщины».

«Каково же было изумление и возмущение членов инициативной группы «Сквер Памяти», когда 24 июня они увидели у креста следы колес трактора, смявших цветы и папоротник и чудом не сваливших сам крест! В Сквере продолжаются работы по прокладке новых дорожек и кроме строителей, на тракторе разъезжать по территории некому», - заявляет пресс-служба.

                                                   

«Ясно, что облагораживать место захоронения первого городского головы Луганска реконструкторы Сквера не намерены. Но хотя бы не раскатывать над его могилой на тракторах – неужели это так сложно? Вполне можно понять, что мэр Холодилин, из-за постоянной занятости городскими проблемами и благотворительности забросивший свой бизнес и в результате разорившийся – совсем не пример для подражания нынешних чиновников. У них другие идеалы. Но постоянно говорить об уважении к памяти с одной стороны, а с другой – выворачивать из земли людские кости и кататься по могилам в Сквере Памяти – просто дикость. Ни объяснений, ни извинений такое лицемерие иметь не может», - завляет председатель «Народного фронта Луганщины» Григорий Пригеба.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: