Понедельник, 21 мая 2018, 16:121526908368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судебное заседание по рассмотрению иска Валентина Ткалича о «признании недействительным» решение Луганского облсовета от 27 мая текущего года об использовании русского языка продолжится 17 июня. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Вчера, 14 июня 2011 г., в Луганском окружном административном суде началось рассмотрение иска Валентина Ткалича, который настаивает на «признании недействительным пункта 1 части 1 решения Луганского облсовета от 27 мая текущего года «О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств в Луганской области».

Как отмечают в пресс-службе, текст решения опубликован в официальных изданиях (в газете «Наша газета» и на официальном сайте облсовета) — и на украинском, и на русском.

«Данное решение облсовета — не нормативный акт, а документ информативного характера. Положение пункта 1 этого решения не устанавливает, не изменяет и не прекращает норм права. Оспариваемое решение облсовета никоим образом не ограничивает свободного использования в общественной жизни украинского языка, не подменяет использования украинского языка как государственного, а только информирует общественность, сельские, поселковые, городские, районные Советы на территории Луганской области о положениях действующих в Украине нормативно-правовых актов, решений Конституционного Суда Украины, которые имеют общеобязательный характер», - сказал в суде представитель облсовета Александр Юрченко.

Судебное заседание продолжится 17 июня. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: