Суббота, 20 октября 2018, 18:591540051189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытое письмо написали луганские общественные организации Президенту Виктору Януковичу в связи с новыми тарифами на проезд, утвержденными городской властью. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба общественной организации «Народный фронт Луганщины».

«Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции, главе государства и выходцу с Донбасса, нашему земляку, - говорится в обращении.- После безрезультатных попыток добиться от местной власти адекватных действий на благо жителей Луганска и вменяемой реакции на неоднократные обращения общественных организаций города по поводу необоснованного повышения тарифов на проезд в маршрутных такси.

18 мая исполнительным комитетом Луганского городского совета принято решение о повышении тарифа на проезд в маршрутных такси Луганска с 1,75 до 2,5 гривень. Принятие этого решения прошло с нарушениями требований Закона Украины о местном самоуправлении, Устава города Луганска и законодательных актов, регламентирующих регуляторную деятельность. Не были проведены Общественные слушания по обсуждению проекта решения с громадой, не были опубликованы экономические расчеты обоснованности нового тарифа. Более того, выводы Государственной инспекции по ценам в Луганской области говорят о том, что повышение тарифов до 2,5 грн. экономически необоснованно».

По мнению активистов, любые попытки экономически обосновать этот тариф будут «фальшивыми», поскольку в городских маршрутках без ограничений перевозятся стоящие пассажиры, а также потому, что водители собирают деньги за проезд, не выдавая проездные билеты.

«Общеизвестно, что в конце смены водители просто сдают владельцам маршруток выручку в размере установленного владельцем «плана». После повышения тарифов эти планы были увеличены в полтора-два раза. При этом водители маршруток работают без официального трудоустройства, не проходят медосмотры. Повысив стоимость проезда, городские власти вытаскивают из кармана каждого луганчанина почти 200 гривень в месяц. И это в условиях, когда не повышаются заработные платы, стипендии и пенсии, многие промышленные предприятия города работают неполную рабочую неделю, существует задолженность по выплатам зарплаты», - пишут активисты.

По их мнению, мэр Луганска Сергей Кравченко «в качестве оплаты за свою победу на выборах отдал транспортную сферу города на откуп представителям фракции коммунистов – секретарю горсовета Филиппскому, главе бюджетной комиссии Медянику, а также их протеже - начальнику управления транспорта товарищу Андрееву. Именно благодаря им исполком горсовета принял незаконное решение о повышении тарифов, а мэр Кравченко не замечает недовольства простых луганчан и городских общественных организаций. Муниципальный транспорт - автобусы и троллейбусы большой вместимости – в городе отсутствует. А депутаты Партии регионов, составляющие подавляющее большинство депутатского корпуса, сквозь пальцы смотрят на издевательства коммунистов над луганчанами», - поясняется в письме.

Потому луганские общественные организации просят лично В.Януковича вмешаться в ситуацию : «Мы видим, что Вы требуете от чиновников навести порядок в тарифной политике. И одобряем Вашу строгость к должностным лицам без оглядки на их партийность. А в это время городские власти Луганска игнорируют Ваши призывы к нормализации тарифов по всей стране, необоснованно поднимают стоимость проезда, объясняя этот шаг, в том числе и неспособностью Кабинета министров удерживать рост цен на бензин. Таким образом, подрывая Ваш авторитет и доверие к власти в целом…. Просим лично разъяснить мэру Кравченко недопустимость издевательств над луганчанами, большая часть которых доверяет Вам и Партии регионов. А также направить комиссию Секретариата Президента Украины для проверки выполнения исполнительными органами Луганского городского совета функций исполнительной власти.

С уважением,
Представители общественных организаций г. Луганска:

1. Акция «Гражданская коммунальная самооборона» Морозов С.И.
2. ЛООО «Народный фронт Луганщины» Шакун С.В.
3. ЛОО «Ассоциация «Гражданское объединение Луганщины» Величко В.В.
4. ЛООО «Молодежный фронт Луганщины» Быков А.Н.
5. ЛОО Партии пенсионеров Украины Федорова Т.А.
6. ЛОО «Центр европейских инициатив Луганщины» Михальков М.Ю.
7. Луганское областное общество «Академия украинского козачества» Попов В.Е.
8. «Студенческое братство Луганской области» Кирсанова А.А.
9. Луганское городское общество украинского языка
им. Шевченко Литвин В.З.
10. ЛОО «Институт адвокаси» Данильченко М.А.
11. Областной комитет философии правовой самозащиты Шамрин А.Н.
12. ЛОО «Либеральное молодежное объединение» Адарацкий Т.А.
13. ЛГО «Фундация региональных инициатив» Швачко В.С.
14. ЛОО «Общественная служба правовой помощи» Игнатьев А.Б.
15. ЛООО «Гражданский актив Луганщины» Качанюк Ю.В.
16. ЛОМО «Регион» Шулика Д.А.
17. ОСН «Крапивницкий» Пантелеев А.В.
18. ЛГО Общества охраны памятников истории и культуры Сафо С.О.
19. ЛОНОО «Русская община Луганской области» Старченко А.К.
20. ЛОО «Ватра» Ясынчак П.Н.
21. ЛОО «Луганск-фильм» Козловская М.А.
22. ЛОПО «Союз Чернобыль Украина» Сошин Ю.В.
23. ОСС ЛНАУ Лутай А.В.
24. ЛНПС «Пряма дия» Бида А.А.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: