Понедельник, 20 августа 2018, 16:041534770262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сумма горисполкомовских сборов с автоперевозчиков возросла в 1,5 – 2 раза. Об этом «ОстроВ» сообщает руководитель пресс-службы «Народного фронта Луганщины» Анна Жиленко.

«В нашу общественную приемную поступило около 20 сигналов за последние два дня. Водители маршрутных такси говорили, что сразу после повышения цены на проезд им в полтора-два раза увеличили план. Если раньше было 450 грн, то теперь 800. Если было 750, то теперь - 1300 и так далее. Поэтому я поднял вопрос о коррупционных схемах в городском транспорте», – заявляет председатель «Народного фронта Луганщины» Григорий Пригеба.

Как сообщает А.Жиленко со ссылкой на Г. Пригебу, маршруты «делятся по категориям - в зависимости от степени прибыльности».

«В управлении транспорта уже поставлен ежемесячный план отчислений: для маршрутов первой категории 1000 грн., второй – 750, третьей - 500грн. (Только источник информации отказался уточнить, передаются ли эти деньги наличными или перечисляются на счет вновь созданного коммунального предприятия). С полутора тысяч автобусов получается чуть больше миллиона гривен в месяц. И это – только «хотелки» управления транспорта. Я поднял этот и многие другие вопросы на сессии, призвал депутатов к гражданской ответственности, к пониманию, что своим решением исполком горсовета из бюджета каждой семьи – пенсионеров, простых рабочих, служащих, студентов - выдирает дополнительно от 150 до 200 грн. Мне показалось, что некоторые депутаты все же прониклись этой проблемой, но тон почему-то продолжает задавать секретарь горсовета Филипский, несмотря на выводы инспекции по ценам, утверждающий, что тарифы обоснованы, и мэр города, который ни за что не хочет отменять решение исполкома. Более того, по словам Кравченко, анализ ситуации 25-26 мая – первых дней повышения тарифов – показал, что «ситуация стабильна, горожане нормально восприняли повышение и довольны». Интересно, это Сергею Иванычу из управления транспорта доложили или они с Филипским сами покатались на маршрутках? Интересно, на сколько остановок их хватило?» – цитирует А.Жиленко Г.Пригебу.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: