Воскресенье, 19 августа 2018, 00:561534629368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение «О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств в Луганской области» приняла сегодня сессия Луганского облсовета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Этим решением мы информируем жителей Луганской области, что они могут обращаться во все органы власти и госучреждения на русском языке. Вторые, в свою очередь, могут использовать русский язык в своей деятельности», - пояснил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Валерий.

Как уточнил Филиппов, мотивация данного решения заключается в том, что есть предвыборное обещание, но нет законодательного поля для придания русскому языку статуса второго государственного или регионального языка. Поэтому Луганский облсовет решил пойти по пути Запорожского облсовета.

«Запорожский облсовет принял именно такое решение, по которому мы идем сейчас. У них решение прошло все судебные инстанции и экспертизы и признано таковым, что соответствует существующему нормативному полю», - сказал Валерий Филиппов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: