Вверх

Один из лидеров общественной организации «Народный фронт Луганщины» Сергей Шаркун потребовал официальных извинений от заместителя председателя Луганского горсовета Зазы Зухбая, обозвавшего его «фашистом». Об этом «ОстроВ» сообщает руководитель пресс-службы общественной организации Анна Жиленко.

«20 мая в городском совете было назначено заседание Общественной палаты при городском совете. Прибыв к назначенному времени, 20-ть членов палаты были вынуждены ожидать в коридоре около 10 минут, пока в зале заседаний не закончит проводить совещание с работниками торговли заместитель мэра Зухбая. Двое членов Общественной палаты ушли, высказав недовольство тем, что их приглашают на заседание в помещение, которое, как всем очевидно, занято, что свидетельствует о неуважении к активистам. После неоднократных напоминаний Зухбая закончил совещание. Когда он вышел из зала, я ему сказал, что мы живем в европейской стране и нужно уважать друг друга. На это я получил ответ: «Ти хто такой?». Это он повторил несколько раз. Я ответил: «Я Сергей Шакун, луганчанин». Зухбая сказал, что он тоже луганчанин, я ответил: «Я вижу». После чего Заза Джугелович несколько раз назвал меня фашистом», - рассказал С.Шаркун.

Как подтверждает А.Жиленко, свидетелями инцидента были члены Общественной палаты и чиновники городского совета.

«Я требую официальных извинений от заместителя городского головы –чиновника органов местного самоуправления. Зухбая на рабочем месте в рабочее время ведет себя неуважительно по отношению к луганчанам»,- настаивает С. Шаркун.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: