Вверх

Руководство Луганской области впервые проводит выездное заседание Совета регионов за границей, в Белгородской области РФ. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Председатель областного Совета Валерий Голенко, глава облгосадминистраци Владимир Пристюк, руководители практически всех районов области и городов областного подчинения отправились к соседям перенимать опыт, который может быть интересен и полезен луганским территориям.

Вчера, 19 мая, руководители территорий Луганщины посетили Вейдеелевский, Валуйский, Волоконовский, Новооскольский, Чернянский районы Белгородщины, а также города Старый Оскол и Губкин. Побывали на ряде крупных предприятий, в частности, на Лебединском горно-обогатительном комбинате, комплексе предприятий по производству и переработке мяса птицы «Приосколье».

«Мы специально собрали и привезли сюда руководителей со всей нашей области, чтобы вместе посмотреть, как нужно и можно решать актуальные для громад задачи. В этом и состоит задача Совета регионов – чем больше у всех нас будет опыта, тем меньше – ошибок. Тем лучше в итоге будем жить», - отметил В. Пристюк.

Председатель областного совета В. Голенко, в свою очередь, подчеркнул:

«Отношения между областями – давние и хорошие. Мы хотим лишь усилить наше взаимодействие к общей пользе обоих регионов. У белгородцев есть достойный внимания опыт благоустройства населенных пунктов – современные и красивые рекреационные зоны здесь есть даже в небольших селах. Заслуживает внимания практика реформирования жилищно-коммунального хозяйства. В свою очередь мы обязательно официально пригласим соседей на Луганщину. С ответным визитом».

Завершился первый день работы Совета регионов нашей области на Белгородщине посещением Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Именно здесь в годы Великой Отечественной войны состоялось масштабнейшее танковое сражение, которое в значительной мере определило исход битвы на Курской дуге. К Памятнику Победы – Звоннице луганчане возложили цветы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: