Вверх

События 9 мая во Львове – это предостережение о том,  что в Украине "может повториться поджог Рейхстага». Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил первый секретарь ЦК Компартии Украины Пётр Симоненко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

На вопрос журналистов о том, какой из вариантов развития событий во Львове ему ближе - использование властью данного прецедента, чтобы  скрыть свои провалы на волне борьбы с  псевдофашизмом  или выход «Свободы» из - под контроля власти, лидер украинских коммунистов ответил следующее:

«И один, и второй вариант объединяет одно: капитал вырастил «Свободу». Мы предупреждали капитал, что они выращивают монстра, который по опыту 30-х гг. прошлого столетия представляет реальную угрозу фашизации народа. События 9-го мая показали, что реально профашистские организации в Украине прошли процесс своего становления и подготовки. Они проникли в органы управления и теперь на этом уровне пытаются заявить о законности своих действий. Это показали решения Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского областных советов. То есть, крайне негативная тенденция пошла в том, что крайне-правые националисты и ультрас по сути начинают углублять процесс раскола Украины, они выступили против законности, против единства и против государственности Украины».

По мнению П. Симоненко, профашистские организации несут для государства реальную угрозу и поэтому стране необходимо приступить «к реальным действиям»:

«События 9 мая для нас – это предостережение, чтобы мы не повторили событий 30-х гг., чтобы не было очередного поджога Рейхстага, чтобы мы понимали, что националисты представляют для нас реальную угрозу. Говоря о понимании, я говорю о практических действиях: выступая с трибуны в ВР, я предложил привлечь к ответственности зачинщиков этих событий, немедленно запретить профашистские организации, принять закон о запрете пропаганды нацизма и исключить возможность проведения матчей Евро-2012 во Львове».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: