Воскресенье, 21 октября 2018, 11:081540109300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За повышение цен на проезд должны ответить коммунисты, считает Луганская областная общественная организация «Народый фронт Луганщины» .Об этом «ОстроВ» заявили представители организации Григорий Пригеба и Сергей Шакун.

Областная организация «Народный фронт Луганщины» заявляет, что проведение круглого стола, посвященного обсуждению проекта решения исполкома Луганского горсовета о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте, - «незаконно».

«Само проведение обсуждения в формате круглого стола уже незаконно. Закон предусматривает проведение общественных слушаний по проекту регуляторного акта. Но слушания не проводились, а поданные несколькими общественными организациями заявки, в том числе и нашей, на проведение слушаний были отклонены. Главный коммунист города Филиппский почему-то избрал для общения с громадой по вопросу, который затрагивает интересы всех слоев населения, формат круглого стола. Поговорили и разошлись. А как же обещание коммунистов защищать интересы пенсионеров, социально незащищенных граждан?», - сказал Г.Пригеба.

Как заявляет Г. Пригеба, на местных выборах народный депутат от КПУ С. Килинкаров обещал, что коммунисты «будут решать транспортную проблему в городе, обеспечат город автобусами большой вместимости и не будут повышать тарифы».

«Но это было лишь поводом, чтобы поставить на руководящие должности начальника управления транспорта и директора ГКП «Лугансктранс». Мы узнаем, что вместо обещанных больших автобусов закупаются 38 автобусов, которые производителем классифицируются как малые – на 52 пассажирских места, из них 25- сидячие места. При этом если закупается модель 03902. Модель 1445 классифицируется как средняя, рассчитана на 80 пассажирских мест. А особо большая модель – А231 - может перевозить до 150 человек. Информации о тендере не было на сайте горсовета, поэтому точных технических подробностей пока узнать невозможно. Знаем только цену – 440 тысяч. А закупочная цена на базовую комплектацию на заводе составляет от 370 до 380 тыс. грн», - уточняет Г.Пригеба.

По его словам, дилеры компании «Богдан» готовы поставить новейшую модель за 393 тыс. грн.

Все выше изложенное, заявляет лидер « Народного фронта Луганщины, дает повод думать, что « есть повод для прокурорской проверки» ( по поводу законности тендера).

« Наша организация заканчивает подготовку обращения по этому вопросу», - отметил Пригеба.

По итогам круглого стола, обсудившего новые тарифы, на имя городского головы направлено обращение о создании комиссии с участием представителей общественности – « для рассмотрения и подачи предложений об изменении размера тарифа на проезд в общественном транспорте».


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: