Вверх

О непричастности ВО «Свобода» к событиям, которые произошли во Львове 9-го мая, заявил в Луганске глава Харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«События во Львове – результат политтехнологий ПР и КПУ, а осуществляли этот сценарий милиция и другие силовые структуры», - заявил в интервью журналистам И. Швайка.

Сессия Луганского облсовета не предоставила главе Харьковской организации ВО «Свобода» слово, несмотря на его просьбу. И. Швайке удалось пообщаться с журналистами вне сессионного зала Луганского облсовета.

«Мне обещали дать слово. Перед этим я обращался к губернатору Луганщины и председателю облсовета, но депутатский корпус не захотел предоставить мне слово», - сказал И. Швайка.

По словам И. Швайки, никто не знает в лицо большинство участвовавших во львовских событиях милиционеров.

Он отметил, что накануне празднования 9-го Мая львовская «Свобода» подавала заявление в органы местного самоуправления о запрещении поведения каких-либо политических акций, а также предупреждала губернатора Львовской области Михаила Цимбалюка о готовящихся акциях и провокациях.

«Дальнейшие действия «Свободы» – добиваться уголовного расследования, поскольку во Львове оказалось много пострадавших в результате событий 9-го мая, и правоохранителям нужно в этом разобраться», - заявил И. Швайка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: