Суббота, 20 октября 2018, 05:011540000917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская областная организация ВО «Свобода» протестует против рекомендации областной власти вывешивать красные флаги ко Дню Победы. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода».

ЛОО ВО «Свобода» протестует против решений Луганского облсовета и Луганского горсовета, согласно которым всем городским и районным администрациям Луганской области рекомендовано 9 мая вывешивать «красный флаг Победы» на всех административных зданиях, коммунальных предприятиях, организациях, учреждениях и учебных заведениях Луганска и области. В связи с этим луганские свободовцы обратились с открытым письмом к руководителям органов местного самоуправления.

«Луганская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» обращается к председателю Луганского областного совета В. Голенко и Луганскому городскому голове С. Кравченко с требованием остановить Краснознаменную вакханалию, которая началась в Луганской области накануне 9 мая», - говорится в обращении.

Луганская «Свобода» напоминает, что «согласно 20-й статьей Конституции Украины, «государственными символами Украины являются Государственный Флаг Украины, Государственный Герб Украины и Государственный Гимн Украины».

«Все другие символы, в том числе и красный флаг, являются негосударственными, а значит, их использование является неконституционным», - отмечено в обращении.

Красный флаг, как отмечено в обращении, утвердила официально использовать во время торжественных мероприятий в честь Дня Победы Верховная Рада Украины законом № 8157 «Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років» от 21.04.2011 г.

«Этот закон является почти точной копией Федерального закона Российской Федерации «О Знамени Победы». Но в том законе сказано, что «Знамя Победы» является государственной реликвией России. Получается, что мы будем вывешивать у себя на флагштоках государственную реликвию России», - заявляют свободовцы.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: