Вторник, 23 октября 2018, 01:571540249068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ввести мораторий на проверки единого и фиксированного налогов до 2012г. предлагает Наталия Корролевская, сообщает  сотрудник «ОстроВ»  пресс-служба народного депутата Н.Королевской Иван Особов.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Н. Королевская зарегистрировала законопроект «Об установлении моратория на некоторые мероприятия государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (№8018) и предлагает установить до 1 января 2012 мораторий на осуществление мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности органами государственной налоговой службы, их должностными или служебными лицами относительно субъектов малого предпринимательства, которые являются плательщиками единого и фиксированного налогов.

«Мгновенное внедрение норм кодекса не позволит субъектам хозяйствования перейти на новую систему налогообложения и не допустить ошибок. Это приведет к неизбежной путанице, и просчетам в налоговой отчетности, что создаст основания для выявления нарушений налоговыми органами. Вследствие этого стремительно возрастет давление налоговых органов на предпринимателей, что приведет к ухудшению бизнес-климата в стране и парализует деятельность сотен тысяч предпринимателей, - считает Н. Королевская.  


Она отметила, что уже сегодня государственная налоговая служба имеет множество проблем с трактовкой норм Налогового кодекса Украины. Большинство вопросов налогоплательщиков в органы государственной налоговой службы «остаются без ответа», поскольку «сами налоговики еще не разобрались в этом документе».
 

 «В связи со сложившейся ситуацией возникает необходимость предоставить не только предпринимателям, но и самим налоговикам время для того, чтобы адаптироваться к новым условиям администрирования налогов и сборов. Это возможно только путем введения до 2012 года моратория на осуществление налоговых проверок для субъектов малого предпринимательства, которые являются плательщиками единого и фиксированного налогов»,- заявила Н. Королевская.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: