Понедельник, 11 декабря 2017, 04:081512958109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О решении создать фракцию партии "Батькивщина" в Северодонецком горсовете и переходе в оппозицию заявил депутат горсовета, руководитель городской парторганизации "Батькивщины" Сергей Самарский, сообщает пресс-служба ЛОО ВО "Батькивщина".

Соответствующее заявление депутатов-оппозиционеров рассматривать не спешат. Однако, если на следующей сессии не будет принято позитивное решение по фракции, члены «Батькивщины» планируют отстаивать свое право на создание фракции в суде:

«По итогам выборов депутатами Северодонецкого совета от партии «Батькивщина» стал я и Александр Пензов. В соответствии со статьей 27 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» количество депутатов, входящих в такую фракцию не имеет значения, «фракции местных советов формируются на партийной основе депутатами местных советов». Однако наше заявление не хотят уловлетворить, его передали на рассмотрение мандатной комиссии, так как нас только двое. Количественный фактор не может стать препятствием в формировании фракции, это будет нарушением закона. Поэтому, если на следующей сессии 9 декабря нам откажут, мы готовы подавать иск в суд», - сообщил Сергей Самарский.

Не ожидая завершения бюрократической процедуры, депутаты от «Батькивщины» уже заявили себя фактической оппозицией к действующей власти. Первым шагом было активное участие в подготовке обращения городского совета к Президенту Украины о наложении вето на новый Налоговый кодекс. На следующей сессии оппозиция планирует отстаивать права жителей Северодонецка в вопросе организации медицинского обслуживания.

Несмотря на противодействие со стороны большинства в городском совете, представленного Партией регионов, депутаты-оппозиционеры планируют активно выступать со своей позицией на каждой сессии городского совета, придавая публичности каждое решение горсовета, которое, по их мнению, будет направлено против интересов горожан.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: