Воскресенье, 19 августа 2018, 00:541534629263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Провести пересчет бюллетеней в Луганске в правовой плоскости невозможно. Об этом, отвечая на вопросы пользователей и редакции «Фокус», заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Относительно выборов в Харькове и Луганске глава КИУ Александр Черненко отметил, что, действительно, - «ситуация непростая».

«Но я боюсь, что пересчет голосов вряд ли что-то даст. Мы также выступаем за пересчет голосов. Очевидно, что пересчитывать нужно бюллетени. Потому, что протоколы – это сведенные данные. Я думаю, что с протоколами проблем нет. Думаю, что они уже под официальные результаты подогнаны. Здесь проблема комплексная. Хорошо бы было провести пересчет и в Харькове, и в Луганске. В правовой плоскости это сделать невозможно. В правовой плоскости есть официальные результаты, нравятся они кому-то или нет.

На вопрос, светит ли что-то оппозиции в отечественных судах, глава КИУ сказал, что админсуды на этих выборах работали нормально.

«Не хочу перехвалить, но за небольшим исключением, административные суды на этих выборах работали нормально, особенно апелляционные суды высшей инстанции. Другое дело, что те, кто сейчас идет обжаловать результаты, не имеют надлежащей доказательной базы. К сожалению, у нас политики не привыкли бороться за победу. Они делают очень много информационного шума, вокруг нарушений, фальсификаций, но у них очень мало фактов доказанных и нормально юридически оформленных», - сказал А. Черненко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: