Суббота, 18 августа 2018, 09:211534573265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в мэры Луганска, нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что за фальсификациями выборов в Луганске стоят руководители областной и городской организации Партии регионов. Об этом он заявил в интервью «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Я уверен в том, что централизованной команды «сверху» на фальсификацию выборов не было. Думаю, это не позиция Президента. Наоборот, Президент был заинтересован в том, чтобы эта кампания прошла толерантно и честно в масштабах страны. Но в разрезе регионов Президенту еще надо разобраться с местными «князьками», которые окончательно потеряли авторитет и теперь пытаются «накачать мышцы», чтобы показать, как за них голосуют люди на местах. Именно поэтому и возникает необходимость в фальсификациях. Причем, чем ниже авторитет, тем сильнее фальсификации. Так что Президенту по итогам этой кампании придется сделать серьезные выводы. Если таких оргвыводов и кадровых решений не последует, то к парламентской кампании Партия регионов может подойти с более плачевными результатами», - заявил С. Килинкаров.

Напомним, ранее С. Килинкаров не раз заявлял о том, что наблюдателями от Компартии в Луганске составлено 2,5 тысячи актов о нарушениях в процессе голосования.

Кроме того, представители этой политической силы выяснили, что на трёх избирательных участках в Жовтневом районе Луганска (№ 38, 39, 41) официальные протоколы комиссий не совпадают с протоколами, полученными на руки политсилами, принимавшими участие в выборах.

Вчера Луганский окружной административный суд обязал Луганскую городскую территориальную избирательную комиссию исправить данные голосования по этим участкам через составление уточненных протоколов.

Ранее прокуратура города, которая проводила проверку результатов волеизъявления на этих участках, установила, что количество бюллетеней, заполненных за кандидата в мэры от КПУ Спиридона Килинкарова, превышает цифру, записанную в итоговом протоколе голосования. После пересчета бюллетеней в присутствии работников прокуратуры выяснилось, что С. Килинкаров получил на 44 голоса больше, чем это было раньше зафиксировано в протоколах районной и городской избирательной комиссии.

Согласно последнему решению Луганской городской территориальной избирательной комиссии, С. Килинкаров отставал от своего конкурента-«регионала» Сергея Кравченко на 21 голос. Но если Луганская городская ТИК выполнит решение суда, то преимущество в 23 голоса будет уже у С. Килинкарова и Луганской городской ТИК придется объявить мэром именно его.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: