Понедельник, 22 октября 2018, 14:101540206659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Результаты выборов в Луганске и Харькове не могут быть объявлены, пока не будут вынесены решения по всем без исключения жалобам в избирательных комиссиях и исках в судебных инстанциях.

Об этом говорится в заявлении партии "Фронт перемен", распространенном пресс-службой, пишет "Корреспондент".

В заявлении отмечается, что объявление результатов выборов до окончательного решения всех спорных моментов в судах является грубым нарушением законодательства.

"Если власть уверена в своей победе, то почему она боится пересчета голосов и рассмотрения спорных моментов в фактически подконтрольных ей судах?", - говорится в заявлении.

В партии "Фронт перемен" заявляют, что в Луганске и Харькове не должна повториться одесская ситуация, "когда мэра города объявили, не дождавшись завершения судебных разбирательств по нарушениям избирательного законодательства, когда в подозрительной спешке в субботу собрали нелегитимное заседание горсовета и с помощью милиции, применяя силу к женщинам, захватывали кабинет мэра".

В партии отметили, что есть решение Луганского окружного административного суда о запрете оглашения результатов голосования, а победа кандидата в Луганске от партии власти лишь в 21 голос при зафиксированных фактах подмены бюллетеней и обнаруженных сотнях фальшивых протоколов вызывает много сомнений.

"Спорной будет победа и кандидата от Партии регионов в Харькове, если не будут опровергнуты все обвинения в адрес Партии регионов в фальсификации выборов", - считают в партии Фронт змін.

Поэтому "Фронт перемен" требует запретить объявление результатов выборов в этих городах до окончательного урегулирования всех спорных вопросов в избиркомах и судах. А также, при необходимости, - пересчета голосов.

Ранее, 5 ноября, во Всеукраинском объединении Свобода потребовали не обнародовать результаты местных выборов в Киевской области до вынесения решения Окружного административного суда Киева.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: