Вторник, 23 октября 2018, 15:191540297163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ПР набирает большинство голосов на Луганщине благодаря примененному в этом году варианту смешанной системы местных выборов. Такой вывод сделали в ЛОО КИУ, сообщает пресс-служба организации.

В ЛОО КИУ считают, что об этом свидетельствуют результаты голосования в Луганской области.

По информации пресс-службы, сразу после окончания подсчета голосов на избирательных участках Северодонецка в ЛОО КИУ стали обращаться бывшие кандидаты, высказывавшие сомнения, что при голосовании была использована какая-то новая технология фальсификаций. Об этом же говорят и участники северодонецких форумов, обсуждающие результаты выборов.

Такие подозрения субъектов выборов и неравнодушной общественности вызваны таким фактом: во всех 25-ти северодонецких мажоритарных округах по выборам депутатов горсовета победили представители Партии регионов с достаточно близкими результатами - от 45 до 55%. При этом некоторые кандидаты-регионалы действительно проводили активную агитационную кампанию, другие же не появлялись на избирательном округе ни разу. Об одних кандидатах избиратели хорошо знали еще до выборов, о существовании других впервые узнали из бюллетеней для голосования.

Аналогичное происходило и в других городах: в горсоветы Лисичанска, Рубежного, Кременной не избрано ни одного депутата-мажоритарщика, выдвинутого какой-либо другой политической партией, а не ПР. По предварительной информации, обнародованной пресс-службой Партии регионов, в облсовет по мажоритарным округам будет избрано 60 их выдвиженцев из 61 зарегистрированного, в Луганский горсовет - 37 из 38.

По оценке ЛОО КИУ, подобное произошло не в результате применения новых, ранее неизвестных технологий фальсификаций выборов, а в результате использования на местном уровне смешанной системы голосования.

«Большинство избирателей при голосовании руководствовались не личностью кандидата (большинство кандидатов избиратели элементарно не знали), а названием партии, его выдвинувшего. В результате кандидаты, баллотирующиеся в мажоритарных округах Луганщины, в большинстве случаев получали примерно столько же голосов, сколько получил список партии, их выдвинувшей», - отмечают в ЛОО КИУ.

Партия регионов имела на избирательных участках в Северодонецке 50-55% голосов, близкие к этому результаты показали все кандидаты-мажоритарщики от этой партии.

В ЛОО КИУ считают, что недостатки избирательного закона, по которому состоялись выборы 31 октября 2010 г., привели к сокращению в Украине уровня демократии.

«Примененный в этом году же вариант смешанной системы местных выборов, при наличии в регионе доминирующей политической силы, привел к тому, что представительство в местных советах оппозиционных партий сократится вдвое - они попадут туда только по партийным спискам. В то время как мажоритарные избирательные округа стали средством делегирования в советы депутатов конференциями местных организаций Партии регионов», - считают в ЛОО КИУ.
 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: