Пятница, 19 октября 2018, 20:311539970311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инцидент с попыткой коммунистов ворваться в теризбирком Жовтневого района произошел сегодня ночью в Луганске. Об этом «ОстроВ» сообщила руководитель пресс-службы областного МВД Татьяна Погукай.

Как рассказала Татьяна Погукай, во втором часу ночи была попытка представителей КПУ во главе с кандидатом в мэры Луганска, нардепом Спиридоном Килинкаровым незаконно проникнуть в ТИК.

«В 21.30 члены комиссии приостановили подсчет голосов, вышли, опечатали двери, остались только 6 человек. Люди вторые сутки работали, и часть ушла отдыхать. Шесть человек продолжили работу, среди них были две представительницы КПУ, молодые девушки», - рассказала она.

По словам Т. Погукай, девушки оставались в комиссии, когда среди ночи появились «посторонние лица», пытавшиеся прорваться в помещение. Поскольку на это не было законных оснований, дверь опечатали, - охранник их не пускал.

Правоохранители это расценили, как попытку спровоцировать инцидент, который мог повлиять на работу ТИК.

«Я расцениваю это, как попытку вмешательства в работу избирательной комиссии, попытку срыва выборов», - рассказала председатель Жовтневой ТИК Валентина Зеленская.

По ее словам, действия появившихся ночью людей напоминали спровоцированную акцию. Она назвала произошедшее попыткой «организовать штурм» Жовтневого теризбиркома.

В то же время, как сообщал утром журналистам второй секретарь обкома Компартии Александр Филиппский, КПУ расценила произошедшее как попытку сфальсифицировать результат выборов. На вопрос о количестве подсчитанных бюллетеней он ответил:

«Нет у меня никаких последних данных, есть информация о том, что сегодня ночью милиция заблокировала теризбиркомы, удалив из комиссии всех наших наблюдателей и представителей», - рассказал А. Филиппский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: