Вторник, 18 сентября 2018, 22:391537299563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информацию о 2 млн. бракованных бюллетеней, обнаруженных на Луганщине накануне выборов 31 октября, опровергла глава областной избирательной комиссии Татьяна Первун. Об этом она заявила сегодня на брифинге.

«Накануне выборов в уважаемом издании «Зеркало недели» была опубликована информация, что на Луганщине найдено 2 млн. бракованных бюллетеней. Я хочу сказать, что никто из этого издания мне не звонил и такую информацию не получал», - сообщила Т. Первун.

По её словам, к ней обращался за комментарием лишь собкор телеканала «Интер», которому она сообщила следующее:

«В день выдачи бюллетеней я поехала в типографию. Выбрала произвольно упаковку бюллетеней, вскрыла ее и начала проверять. В пачке я нашла неокрашенные бюллетени. Дело в том, что на бюллетенях сначала печатали текст, потом их окрашивали на ризографе. И в процессе окрашивания некоторые листы «склеивались» статическим электричеством. Потому часть бюллетеней оказались неокрашенными. И члены комиссии трое суток занимались поиском таких бюллетеней и собственноручно пропускали их через ризограф. Ошибка была исправлена. Это потребовало дополнительных средств, которые мне пришлось находить лично. Хорошо, что друзья помогли».

О 2-х млн. бюллетеней, по словам главы ОИК, речь вообще не шла. Всего, по её словам, в Луганской области на 2-х типографиях отпечатывалось 1 млн. 830 тыс. бюллетеней для голосования по многомандатным округам и столько же – по одномандатным.

«Единственный случай, когда нам пришлось полностью перепечатывать бюллетени, произошел в 13-м округе. Там в исходных данных, которые мы передавали в типографию, был пропущен кандидат от ПР. Пришлось перепечатывать 44 тыс. бюллетеней», - отметила Т. Первун.
 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: