Понедельник, 20 августа 2018, 21:541534791256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нарушения процедуры подсчёта голосов выявили наблюдатели от Гражданской сети «Опора» в Луганской области. Об этом со ссылкой на ГС «Опора» сообщает «Главред».

На избирательном участке № 08014 г. Луганск официальным наблюдателям предоставили возможность считать бюллетени наравне с членами комиссий, что является нарушением действующего законодательства.

«Полностью нарушена процедура подсчета голосов, а именно п. 26 ст. 71 Закона Украины о местных выборах, ведь законом предусмотрено, что при разложении избирательных бюллетеней определенный участковой избирательной комиссией член комиссии показывает каждый избирательный бюллетень всем членам комиссии, произнося результат волеизъявления избирателя. При этом каждый член избирательной комиссии имеет право лично осмотреть избирательный бюллетень», - рассказала наблюдатель «Опоры» Анна Поволоцкая.

По ее словам, данная процедура полностью не выполнялась на участке № 08014, так как председатель комиссии не показывал избирательный бюллетень и не объявлял результат волеизъявления.

Таким образом, все члены комиссии не имели возможности увидеть каждый бюллетень и результат волеизъявления. Каждый член комиссии хаотично самостоятельно отбирал бюллетени и раскладывал по разным кучкам, отметила наблюдатель.

Такое решение было принято, чтобы ускорить процесс подсчета, подчеркнула она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: