Воскресенье, 15 июля 2018, 22:201531682450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Об оказании на членов комиссии избирательных комиссий, представляющих ряд партии, заявил на заседании Луганского пресс-клуба кандидат на пост мэра Луганска и в депутаты в горсовет от УСДП Александр Чекалов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Мы – партия, в составе которой нет ни одного толтосума. Потому сразу разъяснили членам избиркомов от нашей политической силы, что за свою работу они получат только оплату, причитающуюся от государства. Как только комиссии начали работать, мы начали получать информацию о том, что председатели некоторых комиссий вели с представители нашей партии и некоторых других политических сил, не «завязанных на олигархах», разговоры «по душам» о том, что партии обязаны оплачивать их работу, что такие статьи расходов якобы предусмотрены в бюджетах всех политических сил; а если люди денег не получили – то их «кинули. Следствием этого стали несколько конфликтов с членами комиссий от УСДП, которые или вообще оставили эту работу или перешли на сторону других политических сил», - рассказал А. Чекалов.

По его словам, некоторые председатели избирательных комиссий намеренно запутывали рядовых работников, когда разъясняли, как будет оплачиваться их труд: представляли ситуацию в таком свете, что достойную оплату работник якобы мог получить только в случае дополнительного вознаграждения от политсилы.

«Применялись и другие методы выведения наших представителей из комиссий. Так, на одной из участковых комиссий члену нашей партии, беременной женщине, предложили войти в состав группы посещающей голосующих на дому и носить урну с бюллетенями. Ссылаясь на своё состояние, женщина отказалась. Было принято решение о её выведении из состава комиссии», - заявил А. Чекалов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: