Суббота, 18 августа 2018, 07:191534565990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шесть тысяч «лишних» бюллетеней для голосования за кандидата на пост городского головы г. Стаханов выявлены на типографии в г. Алчевске. Об этом сообщает пресс-служба Гражданской сети «Опора».

В г. Алчевске (Луганская область) на типографии ЧП "Печатный дом "Мега-принт" обнаружены 6 тыс. «лишних» бюллетеней, которые типография напечатала на заказ территориально-избирательной комиссии г. Стаханова.

Как узнали наблюдатели «ОПОРЫ», все бюллетени предназначены для выборов городского головы г. Стаханов. Местная ТИК заказала 83 тыс. бюллетеней, однако во время визита членов Стахановской городской ТИК на предприятие было выявлено, что количество отпечатанных бюллетеней составляет 89 тыс. Этот факт впервые обнаружил член Стахановской городской ТИК Владимир Жидков, представитель политической партии «Фронт Перемен», вместе с другими тремя членами комиссии. Они вызвали правоохранительные органы и требовали уничтожить лишние бюллетени.

Владелец типографии ЧП "Печатные дом "Мега-принт" Сергей Бондаренко давал противоречивые объяснения ситуации. Сначала он рассказывал представителям комиссии и милиции, что ТИК заказала именно столько бюллетеней, но при этом не показал подтверждающих документов. Потом изменил свои объяснения, и сказал, что печать лишних бюллетеней - просто ошибка.

Директор типографии отказался сжигать «лишние» экземпляры. Утилизировали бюллетени только после того, как приехали представители правоохранительных органов.

Однако член Стахановской ТИК Владимир Жидков опасается, что в типографии смогут напечатать лишние бюллетени снова.

«Вместе с бюллетенями была уничтожена пресс-форма, однако не была уничтожена специальная пленка для изготовления. Имея ее, изготовить бюллетени можно за 2 часа», - объясняет представитель ТИК.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: