Вверх

Мемориальную доску актеру Павлу Луспекаеву Луганская областная организация ВО «Свобода» официально передала Луганскому академическому русскому драматическому театру, чтобы руководство театра установило ее самостоятельно. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Луганской облорганизации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев, передает корреспондент «ОстроВ».

Как рассказал Дмитрий Снегирев, после того, как 26 октября руководство театра и главный архитектор города Вячеслав Женеску запретили установить доску на театре в связи с «отсутствием необходимых согласований», Луганская областная организация ВО «Свобода» подала обращение в областную прокуратуру на городского голову Сергея Кравченко за нарушение Закона Украины «Про звернення громадян».

Дмитрий Снегирев пояснил, что история с установкой мемориальной доски тянется уже на протяжении двух лет, и городская власть «намеренно затягивает бюрократическую переписку», не давая официального разрешения на данную «культурологическую акцию».

«По сути, нам говорят «нет», начиная с 22.09.2008 г. Тогда я лично обратился к мэру Кравченко с этой же просьбой - установить мемориальную доску Павлу Луспекаеву за деньги луганской «Свободы». Однако два года управление архитектуры «согласовывает проект». Мы подали жалобу в луганскую областную Прокуратуру - на нарушение городским головой С.Кравченко Закона Украины «Про звернення громадян».

По словам Д. Снегирева, это не первый случай, когда местная власть пресекает инициативы партии «Свобода» в Луганской области. По «надуманным причинам» луганская «Свобода» не смогла открыть детский оздоровительный лагерь в хуторе Макарово, который был построен и реконструирован на собственные средства партийной организации; воскресную церковную школу для детей в возрасте 8-15 лет на территории лагеря, а также помещение под храм украинской православной церкви.

«Кроме того, в 2008-2009 годах я лично обращался к Сергею Кравченко с просьбой выделить в Луганске помещение под украинскую библиотеку. К сожалению, в ответ я получил категорический отказ. Таким образом, мы не находим понимания у власти, а, наоборот, встречаем жесткое противодействие. Ведь, если дать огласку всем тем акциям, которые мы проводим, рушится стереотип об антиукраинской истерии националистов. Создавая уродливый образ националиста, который должен разрушать, власть оказалась не готова к тому, что националист придет и начнет строить: библиотеки, детские сады, храмы и даже восстанавливать памятники советским воинам», - заявил Дмитрий Снегирев.

В результате, Луганская областная организация ВО «Свобода» решила официально передать мемориальную доску драмтеатру с тем, чтобы руководство самостоятельно установило ее, но при этом «свободовцы» будут юридически сопровождать данную акцию.

«У героя луганского актера Павла Луспекаева в фильме «Белое солнце пустыни» есть замечательные слова: «За державу обидно!». Пусть они станут неким призывом к действию для областной власти. Ведь русский драмтеатр находится в коммунальной собственности у Луганского областного совета, и теперь установка мемориальной доски нашему земляку – добрая воля облсовета. Если Владимир Пристюк и его соратники «открестятся» от этого, они будут очень непристойно выглядеть в глазах поклонников актера, луганчанина Павла Луспекаева», - заявил Дмитрий Снегирев.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: